当前位置:首页 > 各地动态 >

胶州组织召开整治食品安全问题联合行动推进会议

时间:2019-10-11  来源:鲁网  作者:佚名  点击:

  10月9日,胶州市市场监管局作为牵头部门组织各相关部门单位召开了食品安全专项整治联合行动推进会议。会议传达了青岛市会议精神,分析了目前食品安全面临的形势,对“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动工作进行了安排部署。

  据悉,开展整治食品安全问题联合行动是贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署的重要内容,会议传达了青岛市召开的会议精神,对联合行动整治什么、如何整治、要取得什么样的整治效果等问题做出了细致具体的规定。进一步明确了食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园及周边食品安全、农产品质量安全、网络餐饮服务食品安全等五项重点工作任务。市市场监管局党组成员徐瑞晰要求,要将本次整治食品安全问题联合行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,严格落实领导责任,严格落实部门责任、严格落实属地责任、严格落实企业责任,严格落实法律责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,通过真刀实枪地解决一批食品安全突出问题,保障人民群众“舌尖上的安全”。相关部门单位就前期食品安全整治联合行动工作进展情况进行了汇报发言。

  会上要求各单位,要以本次会议的召开为契机,恪尽职守,真抓实干,查缺补漏,加强食品安全源头管理,探索建立以企业为主体,从“农田到餐桌”的全过程食品安全追溯体系,完善网格化管理体系和检测服务体系,不断提高食品安全监管水平,确保整治食品安全问题联合行动取得明显成效,让人民群众买的放心、吃的安心。

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心