当前位置:首页 > 各地动态 >

政协雅安市雨城区委员会开展校园食品安全专题调研

时间:2019-10-11  来源:四川新闻网  作者:佚名  点击:

  10月10日,雨城区政协副主席黄雅琴一行到雨城区开展加强校园食品安全监管专题调研和学校落实《食品安全法》的调研。雨城区教育局局长刘勇、区教育局副局长朱毓锋、区市场监管局副局长王强及相关科室负责人陪同调研。

  在雨城区实验幼儿园,黄雅琴一行听取了雅安市实验幼儿园相关负责人的工作汇报,实地查看食堂从业人员食品生产操作流程,查阅食品安全档案,对食堂卫生环境和幼儿膳食中自制无添加剂、低糖糕点的举措表示肯定。调研组要求,学校要增强食品安全责任意识、使命意识。强化食品安全管理,加强食品安全自查和对师生及从业人员的食品安全宣传与教育。

  在雨城区八步中心校,黄雅琴一行到学生食堂进行了实地查看,详细听取了学校食堂管理工作情况汇报,围绕食品安全关键控制环节、食品安全管理制度落实情况、从业人员体检证明、环境卫生、设施设备、原料采购、“明厨亮灶”工程、食品储存、加工制作、销售供餐、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理是否符合规范要求等问题,对学校食堂各方面情况进行了全面细致的检查指导。调研组对学校狠抓食堂食品安全工作、认真贯彻落实《食品安全法》给予肯定。调研组表示,学校管理规范、工作细致,学校“五个加强,一个确保”的工作有特色有亮点,要求学校继续做好学校食堂食品安全工作,保障师生身体健康和生命安全。  在雨城区第八小学,黄雅琴一行来到学生食堂餐厅,听取了区教育局副局长朱毓锋关于学生食堂实施明厨亮灶工程的详细介绍,参观了食堂加工制作的整个工艺流程。随后,黄雅琴一行及学校代表在会议室召开座谈会。调研组表示,学校对食堂食品安全工作高度重视,健全制度,认真落实《食品安全法》,规范加工制作流程,做到了生进熟出,避免交叉污染,严格把好了食品进货关,定点采购,每天由管理人员验收检查食品检验合格证和数量,坚持索要两证三章,潲水处理工作日产日清。调研组要求,学校在取得的成绩面前,戒骄戒躁,继续保持四川省示范性标准化学生食堂这一荣誉,不断完善,不断创新。

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心