当前位置:首页 > 廉政新闻 >

丰城市局守护老百姓食品安全获赠锦旗

时间:2020-06-19  来源: 江西省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  近日,丰城市顺鑫泰餐饮管理有限公司为丰城市市场监管局剑光分局送来一面“食品安全卫士 阳光执法先锋”的锦旗,对该分局强化食品安全监管、守住食品安全责任、助力企业复工复产所做工作给予高度赞誉。

  为了人民群众的餐桌安全,丰城市市场监管局剑光分局一直紧绷食品安全之铉,丝毫不放松。特别是新冠疫情爆发以来,该分局始终立足食品安全监管部门职责,全面履职尽责,对辖区范围餐饮门店、食品企业、超市、农贸市场等与食品相关的经营单位开展全方位排查,督促市场主体严格按照相关法律法规合法合规经营。

  疫情防控进入常态化阶段后,该分局工作人员继续发力,深入餐饮企业复工复产一线,发放《疫情联防联控告知书》、《餐饮服务企业新型冠状病毒感染肺炎防控技术指南》,积极引导餐饮经营单位安全有序复工复产。同时对餐饮服务单位从业人员是否持有建康证、食品原料有无过期变质、是否履行进货查验、餐饮器具清洗消毒措施是否落实到位、三防设施是否齐备等问题进行常态化巡查,切实将专业知识和工作实践经验运用到助力企业复工复产中,牢牢守住老百姓“舌尖上”的食品安全。

  为全心投入疫情防控,丰城市市场监管局剑光分局全体工作人员连续60天坚守岗位,更有部分同志吃住在分局。在疫情防控期间共累计监督检查餐饮户856家,出动执法人次1000余次,下达责令整改35份,歇业整顿11家夜宵店。

  稿 源:丰城市市场监督管理局

  通讯员:邹玲、李海鸿

 

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心