当前位置:首页 > 行业会展 >

第二十届中国绿色食品博览会本月底在郑启幕

时间:2019-11-29  来源:食品伙伴网  作者:佚名  点击:
第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会将于11月29日至12月1日在郑州国际会展中心举办。11月19日上午,活动主办方举办新闻发布会上发布活动筹备情况。据悉,这是中国绿色食品博览会首次在中部地区举办。

  第二十届绿博会与第十三届中国国际有机食品博览会同期举办,展馆设于郑州国际会展中心,展示面积3.3万平方米,共设置1717个标准展位及公共区域。绿博会展示面积1.65万平方米,组织全国各省(区、市)、计划单列市及新疆建设兵团参展,来自全国37个展团的2000余家企业的绿色食品、农产品地理标志产品、绿色生资产品、地方特色优质农产品、加工食品将齐整亮相,展位968个,参展产品包括粮、油、果、蔬、茶、畜、禽、蛋、奶、水产等上万个。A馆、B馆及C馆部分展区为绿博会各省展团, D馆、E馆、F馆及C馆部分展区为第十三届有机博览会各省展区,有机博览会展馆参展的国内外有机食品企业及相关认证机构超过300家,其中,境外参展企业30多家,主要来自澳大利亚、意大利、日本、韩国、智利、乌克兰、越南和我国台湾地区.

  本届绿博会期间还将举办农业品牌?精准扶贫高峰论坛,国内知名品牌专家学者将齐聚论坛,畅论品牌创建与品牌扶贫。

  绿博会已先后在北京、上海、天津、广州、昆明、福州、烟台、青岛、西安、长春、包头、厦门等12个城市举办了十九届,2018年起纳入中国国际有机食品博览会同期同地进行。目前,绿博会是农业农村部认定的4A级展会中规模最大、品位最高的专业展会,已经成为全国具权威性和影响力的农产品精品展会、龙头展会,是国内外高端食品消费和集团采购的首选平台之一,在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农方面的影响力越来越大。

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心