当前位置:首页 > 食品资讯 >

消息:北京市门头沟区将继续加强校园食品安全专项排查

时间:2020-05-18  来源:本网  作者:佚名  点击:

  5月11日,是北京市初三学生返校复刻的日子,为了保障复学后学生们的意识安全,目前门头沟市场监管局正在加大对学校及周边食品安全隐患的专项排查。截至发稿之日,该局已排查学校食堂14家、校园周边餐饮单位34家、周边食品销售单位21家。

  为了让复课的学生在紧张的学习生涯中也能得到健康、安全、卫生的营养补充,执法人员在专项排查中特别注重食品安全全流程、全环节繁荣检查。从原料购进到制作加工、从食堂人员自身健康管理到操作间卫生是否到位、从食品安全各项制度落实到设施设备运行是否完好,每个监管细节都不放过。

  作为学生们营养补充驿站的校园周边小食杂店、小超市、食品市场和餐饮单位,门头沟市场监管局更是加大了对其饮食安全的排查,将这些地点全部纳入重点排查领域,重点对经营户的许可资质、食品采购索证索票查验记录、从业人员健康管理、经营场所环境卫生、餐饮具的清洗消毒等方面进行细致的排查检查。如果在排查中发现食品安全一环,门头沟市场监管局将及时督促其进行整改,确保将风险隐患消除在萌芽状态。

  同时,门头沟市场监管局还加强了网络餐饮排查治理,指导入网餐饮企业严格落实食品采购进货查验和索证索票规定、严格加工制作流程和经营场所管理,多措并举助力网络餐饮企业疫情防控,保障食品健康安全。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)、

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心