当前位置:首页 > 食品资讯 >

浙江省成立生猪增产保供专班,全力以赴保障生猪稳供

时间:2020-05-18  来源:本网  作者:佚名  点击:

  最近逛菜市场,小食最大的感受就是猪肉价格便宜了。小食觉得猪肉价格的下降绝对不是个别瞎想,毕竟,现在已经很少再有人在朋友圈里“拿猪炫富”了。在最近几周连续提到北京、青海、安徽等省市在稳肉价的举措后,今天小食再来和大家聊聊浙江省在保障猪肉价格方面的各项举措。

  既然要降价,那么最先要保障的就是猪肉可以供大于求,目前浙江省正在争分夺秒研究制定生猪增产保供工作方案,保障生猪恢复生产任务得到有效落实。和之前我们提到的不少省市一样,浙江省也在稳步推进猪场的新建工作,同时要求原有主场要及时对生猪进行增养补栏。

  同时,为了有效保障农产品供应,浙江省启动了争先创优行动,发出全力夺取经济高分报表的总动员令。浙江省农业农村厅已于第一时间组建了协调督查组及粮食生产专班、生猪增产保供专班、数字“三农”专班、渔业安全生产监管专班、扶贫开发专班等“1+5”工作专班体系。目前,浙江省农业农村厅生猪增产保供专班正在加快推进生猪增产保供重点工作落实落地。

  该专班负责人表示转办全体人员正全力争要在二季度末实现全省生猪存栏达到431.73万头、出栏达到420.47万头,确保市场猪肉供应平稳有序,不出现脱销断档、价格暴涨现象。同时,为确保完成这一任务,浙江省、市、县生猪增产保供专班已实行联动机制,深入开展“三联三送三落实”活动和“百名专家、百场服务”行动,为新建万头猪场提供“一对一”精准服务。

  除此之外,专班还将督促各地组织专家对空栏场进行技术指导,‘一场一策’制定生物安全改造提升方案,帮助落实种猪、仔猪来源,多措并举保障二季度实现空栏场复养5.22万头。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心