当前位置:首页 > 媒体报道 >

不忘初心 牢记使命 省特检院节假日加班加点为企服务彰显担当

时间:2020-05-18  来源:福建省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

    五一期间,省特检院石化中心临时接到泉港某大型石化企业检验服务需求,有一台15万m3常压储罐于五一节后急需投用,使用单位申请“五一”节假日期间加急检验。该15万m3常压储罐是目前福建省内单台容积最大的储罐,直径为100米,高度为21.8米,也是省特检院截至目前检验过的最大型的常压储罐。

  

    接到检验任务后,省特检院石化中心积极主动对接,部门负责人第一时间作出指示,发动部门人员参检。部门多名检验员积极主动申请参与项目检验,尤其是部门四科室负责人孙学亮,放弃跟家人团聚出游的计划,主动申请担任项目负责人。检验项目组加班加点查看设备资料、研究储罐标准、编制检验方案、明确内部任务分工、做好内外沟通,在10名检验员的共同努力下,于五一期间圆满完成检验任务。此次检验共计开展了超声波检测80余米,磁粉检测600余米,漏磁检测近100平方米,测厚点数5000余点,为企业排查出50处安全隐患。

    省特检院石化中心这样一群“最美特检人”,不忘初心、牢记使命,用实际行动有力诠释了省特检院“三兵”、“四特”服务精神,勇担急难险重的排头兵,急企业之所急,时刻保持“和企业统一战线,为企业着想”的无私奉献精神,彰显特检人为民服务意识,赢得了服务对象的充分肯定和尊重。

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心