当前位置:首页 > 媒体报道 >

自治区市场监管局开展服务百家企业高质量发展行动实地考察企业工作

时间:2020-05-11  来源:内蒙古自治区市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  

  4月15-28日,自治区市场监管局组成3个考察组,按照《自治区市场监管局服务百家企业高质量发展行动2020年度实施方案》部署,对各盟市市场监管局、自治区市场监管局直属事业单位申报推荐的2020年度拟列入服务百家企业高质量发展行动的企业进行实地考察。

  各考察组走访了73家企业,通过现场座谈、听取汇报与实地核查相结合的方式与企业相关人员进行了深入交流。对服务百家企业高质量发展行动相关政策进行了深度解读,结合市场监管部门职能和技术优势,帮助企业梳理了核心服务需求,详细了解了企业提出需求的原因、希望通过技术服务实现的目标、企业目前具备的基本条件,以及技术服务能够给企业带来的效益和对行业及地区的积极影响等内容。详细询问了企业在转型升级,实现高质量发展过程中需要与有关部门协调的具体事项,以及复工复产情况和面临的问题困难。

  通过实地考察掌握了详实的第一手资料,初步拟定为企业提供标准化培训、标准制修订指导、标准体系建立、支持企业研发新产品新仪器新技术、帮助和指导企业引进固体发酵白酒智能酒体设计系统、知识产权质押融资、先进专利技术引进等服务,为下一步组织技术机构深入调研,确定2020年度实施服务的企业等工作顺利开展提供了参考,使企业直观感受到市场监管部门对企业实现高质量发展的关心支持和求真务实的工作作风。

  

  GJ_GJ_doc_htmls545

  

  

  GJ_GJ_doc_htmls555

  

  

  

  

  

  

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心