当前位置:首页 > 各地动态 >

【大排查大整治】郴州市场监管部门全面开展食品安全大检查

时间:2020-06-19  来源:湖南省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  针对新冠肺炎疫情防控新形势新要求,郴州市场监管部门迅速行动,从6月14日起,在全市开展禽畜肉类水产品食品安全大检查,严防食品安全事故的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  检查中,执法人员重点对畜禽肉类产品及水产品购货凭证、检验检疫合格证明标识进行检查,督促食品经营者落实食品安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票制度,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是对进口食品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。

  截至目前,全市市场监管部门共出动执法人员2386人次,检查农贸市场118个、冷库82个、超市798家、海鲜水产品经营店589家、海鲜餐饮单位356家。检查中发现进货票据留存不完整、进销货台账记录不全等问题56起,均已现场责令改正。

 

  当前,大检查工作正在持续进行中。下一步,郴州市场监管部门将继续加大食品经营领域排查检查力度,严防不合格食品进入市场,督促食品经营者严把进货渠道,严格落实进货查验制度,严厉打击违法违规行为,净化全市食品安全环境。(供稿:郴州市市场监管局 刘法佳)

 

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心