当前位置:首页 > 各地动态 >

南昌市督导检查疫情防控工作

时间:2020-06-19  来源:江西省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  6月17日上午,南昌市局党组书记、局长徐云辉带队到青山湖区、高新区检查疫情防控工作,对进口三文鱼等海鲜产品及牛羊肉市场开展重点督查。市局党组成员、副局长田卫国陪同检查。


  在青山湖永辉超市万达广场店、沈桥农贸市场和高新区华润万家等卖场,徐云辉详细了解进口三文鱼等海鲜和牛羊肉下架、封存的情况,并对商场冷库进行了实地查看。

  徐云辉要求,

  一要抓好产品下架、封存。暂停销售进口三文鱼等海鲜、牛羊肉,对相关产品先行下架,就地封存。

  二要抓好产品溯源。全面开展产品溯源工作,对相关产品的来源、去向进行排查、登记,做好源头管控。

  三要抓好进货查验。加强进货查验,严禁采购、贮存、销售无溯源凭证、无检验检疫证明文件等不符合食品安全标准的食品。

  四要抓好产品送检,要按要求进行监督抽检,排除风险隐患。

  五要继续做好疫情防控。商超、农贸市场等属于人员密集场所,要继续落实好人员扫码测温、经营场所消杀等疫情防控措施。

  在青山湖云镜生态酒店,徐云辉对酒店采购、制作加工海鲜、牛羊肉情况进行了检查。

  徐云辉要求,酒店要严格履行食品安全主体责任,严格落实原材料进货查验及记录制度,禁止在餐饮环节购买和使用来源不明的肉类、水产品,暂停采购、销售进口三文鱼、牛羊肉等食品。

  稿 源:南昌市局新闻宣传处

  通讯员:龚晓红

 

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心