当前位置:首页 > 各地动态 >

丰城市健康证办理服务送下乡

时间:2020-06-19  来源: 江西省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  目前丰城市餐饮行业逐渐复工,中小学幼儿园已基本复学,部分学校食堂及餐饮从业人员健康证需要重新办理,但是反映办理健康证预约较困难,根据这一情况,丰城市市场监管局立即行动,主动联系全市各学校及规模以上餐饮店,了解需求,汇总需办理健康证人员,并与市疾控中心协调体检时间。


  近日,丰城市市市场监管局联合市疾控中心依次在市监局河西分局和上塘分局设点为河西片区9个乡镇的食品从业人员抽血体检,免费办理健康证,体检现场,大家有序排队并扫码进入。

  据一学校食堂从业人员反映,因为疫情原因,去疾控中心办理健康证需要网上预约,每天限额50名,学校一直没预约上,今天市监局和疾控中心把健康证服务送到了乡镇,学校统一在分局开好体检证明材料,直接在这排队抽血体检,不用在拿着体检证明跑到疾控中心去,大大节省了路上奔波的时间,也解决了预约不上的困扰。

  此次该局联合市疾控中心健康证办理服务送下乡时间为6月10日至11日共两天,分别依次在丰城市市场监管局河西分局、上塘分局、河洲分局、荣塘分局、洛市分局、杜市分局、张巷分局和袁渡分局8个分局设点,为全市学校食堂及规模以上餐饮店食品从业人员共200余人免费办理了健康证。

  稿 源:丰城市市场监督管理局

  通讯员:曾小英、李海鸿

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心