当前位置:首页 > 食品资讯 >

喜茶出现食品安全问题

时间:2020-06-22  来源:本网  作者:佚名  点击:

  这几年果茶、奶茶是真的火,在很多商场都可以看到排队购买的场景,各种“网红”产品更是层出不穷,喜茶就是其中的一员。喜茶HEYTEA隶属于深圳美西西餐饮管理有限公司,创立于2012年,是一个以白领阶层、年轻势力为主流消费群体,以休闲饮品为主打产品的直营连锁品牌。据了解,从2016年到现在,喜茶已经获得4轮融资。2020年3月喜茶获得最新一轮融资,该轮融资由高瓴资本和蔻图资本联合领投,投后估值超过160亿元。

  就这样一家160亿元的公司近期再次被查出了具有食品安全问题,根据南京市玄武区市场监督管理局近日对夏日冷饮开展专项检测显示,在抽检的16批次果茶、6批次使用冰中,两家喜茶分店共5批次产品检出不合格问题:喜茶的一款食用冰菌落总数超标,4款果茶/奶茶中菌落总数高于同类标准,3款被检出大肠菌群,存在微生物污染。

  南京市玄武区市场监管局表示,抽检结果说明,涉事喜茶门店存在一定食品安全风险,如果不予重视,消费者食用相应产品后,很可能会引起胃肠道不适等。目前,对于抽检发现的问题,市场监管部门已经第一时间通报喜茶管理方,并约谈相关负责人,要求加强环境卫生的洗消和人员管理。

  其实喜茶并不只这一次出现食品安全卫生问题,2018年12月,有消费者在喜茶上海兴业太古汇店的外卖订单中喝出疑似“透明指套”异物,彼时,喜茶质疑系不正规的跑腿员在送货过程中导致;2019年1月,喜茶西安赛格店被曝内部环境脏乱差,事发后,喜茶解释称“环境卫生问题系跨年期间客流量剧增、工作人员未能及时清理垃圾桶等原因造成,而其产品本身的食品安全是绝对有保障的”;2019年4月,喜茶厦门万象城店被市场监管部门查出容器ATP指数严重超标,时隔多日后,喜茶官微发布声明称“整改后各项指标均已达标”;2019年5月,有消费者在喜茶苏州圆融店的外送饮品中喝出苍蝇,经相关部门到店检查并确认存在卫生问题后,喜茶发布通报表示接受整改。加上此次南京饮品微生物污染事件,喜茶已出现多起食品安全问题。

  值得注意的是,喜茶每度因食品安全、卫生安全等问题发文致歉后,均有消费者留言“喜茶扩张太快了”“希望保持初心专注产品”。公开资料显示,喜茶2019年在43个城市开设390家门店,目前在全国拥有约460余家直营门店。据喜茶方面透露,今年4月已在多个城市新开16家门店,预计年底门店总数将达到800家。高速扩张之下,喜茶能否兑现食品卫生安全管控承诺,仍需拭目以待。

  • 线上“破圈”或成高端酒店餐饮常态

    2020-07-03

    进入疫情防控常态化阶段后,当前除北京外,全国餐饮企业复商复市步伐普遍加快,特别是在扩大内需、促进消费等多项政策推动下,居民消费持续改善,餐饮消费逐渐复苏。这其中

    【详情】
  • 宁夏:引领枸杞消费“鲜”时尚

    2020-07-03

    眼下正值宁夏头茬枸杞集中采摘期,每天都有3000多单鲜果从中宁县的枸杞基地直接发往各大城市,并在24小时内送达消费者手中。 鲜果一般都是清晨从基地采摘后,直接分? 

    【详情】
  • 零食代工厂出击市场为哪般?

    2020-07-03

    一部iphone手机出自富士康工厂流水线已经不足为奇,但许多消费者未曾注意到的是,许多网红小零食也有规模庞大的代工厂。现如今,各大网购平台上已经有越来越多代工厂自营产

    【详情】
  • 睡前喝杯热牛奶,你的身体将会面临这些问题

    2020-07-03

    在近期大热的网剧《隐秘的角落》中,妈妈周春红每晚逼着儿子朱朝阳喝热牛奶的情节,令不少网友印象深刻。现实中,不少人也有睡前喝牛奶的习惯,因为我们经常听到一个说法:

    【详情】
政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心