当前位置:首页 > 食品资讯 >

猪肉降价了?万吨中央储备冻肉正式投放

时间:2020-06-23  来源:本网  作者:佚名  点击:

  近日,我国又投放了一批中央储备猪肉,这批猪肉数量为一万吨,这是今年内我国第21次投放中央储备肉,累计投放量将达到39万吨。据了解,这批猪肉经国家检验检疫机构检验检疫合格。国产冻猪肉包括Ⅱ号、Ⅳ号分割冻猪瘦肉,25公斤/箱;根据代储单位提供的动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证和第三方出具的产品检测报告,产品质量合格。此次投放冻猪肉的代储单位包括中国食品集团、中粮肉食、北京二商肉食、青岛中和盛杰、芜湖双汇。

  针对国内猪肉价格在经历了3个月连降之后近期又有所上涨的形势,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海6月17日表示,进入6月份以来,随着新冠肺炎疫情稳定控制,人民群众生产生活秩序逐步恢复,猪肉消费明显增加,拉动猪肉价格小幅上涨,但仍明显低于2月中旬水平。6月份第1周,全国集贸市场猪肉平均售价每公斤46.28元,比2月中旬的高点下降13.36元;同比涨幅84.2%,较2月下旬收窄80.6个百分点。

  他表示,当前国内猪肉市场供需都在增加。5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  据了解,3月份以来,国内生猪出栏、猪肉进口和消费同步增加。5月份,全国生猪出栏环比增长3.2%,240个集贸市场监测猪肉交易量环比增加7.3%。今年1-4月猪肉进口134.9万吨,同比增长170.4%,其中4月份达到39.8万吨,是进口最多的一个月。从2月中旬到5月中旬,全国猪肉价格连续3个月下降。

  • 线上“破圈”或成高端酒店餐饮常态

    2020-07-03

    进入疫情防控常态化阶段后,当前除北京外,全国餐饮企业复商复市步伐普遍加快,特别是在扩大内需、促进消费等多项政策推动下,居民消费持续改善,餐饮消费逐渐复苏。这其中

    【详情】
  • 宁夏:引领枸杞消费“鲜”时尚

    2020-07-03

    眼下正值宁夏头茬枸杞集中采摘期,每天都有3000多单鲜果从中宁县的枸杞基地直接发往各大城市,并在24小时内送达消费者手中。 鲜果一般都是清晨从基地采摘后,直接分? 

    【详情】
  • 零食代工厂出击市场为哪般?

    2020-07-03

    一部iphone手机出自富士康工厂流水线已经不足为奇,但许多消费者未曾注意到的是,许多网红小零食也有规模庞大的代工厂。现如今,各大网购平台上已经有越来越多代工厂自营产

    【详情】
  • 睡前喝杯热牛奶,你的身体将会面临这些问题

    2020-07-03

    在近期大热的网剧《隐秘的角落》中,妈妈周春红每晚逼着儿子朱朝阳喝热牛奶的情节,令不少网友印象深刻。现实中,不少人也有睡前喝牛奶的习惯,因为我们经常听到一个说法:

    【详情】
政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心