当前位置:首页 > 食品资讯 >

河北省选定13家供京蔬菜应急保障基地

时间:2020-06-23  来源:本网  作者:佚名  点击:

  新发地市场现占地1680亩,管理人员1500名,固定摊位2000个左右、定点客户4000多家,日吞吐蔬菜1.8万吨、果品2万吨、生猪3000多头、羊1500多只、牛150多头、水产1500多吨。被誉为北京城里最大的“菜篮子”,但在近日因为疫情的原因这所被誉为最大的菜篮子封闭了。

  新发地市场封闭后,连锁反应出现了,个别超市的果蔬价格飞涨,人们大量囤积水果和蔬菜,超市没上货还没一个小时,蔬菜和水果就没了,供货跟不上,因此政府呼吁大家不要盲目的囤积果蔬,超市供应量充足,而且北京的“邻居”河北省选定13家供京蔬菜应急保障基地,为北京市场提供良好的供应保证。

  据了解,6月13日21时左右,来自固安的6吨黄瓜、唐山的12吨西红柿、定州的20吨红洋葱抵达北京家乐福各家门店。6月14日运达北京的300吨蔬菜主要来自唐山玉田、邯郸、廊坊等地,包括甘蓝、土豆、西红柿、黄瓜、洋葱、芹菜等常规蔬菜。这些蔬菜将进入北京的超市发超市、首农超市和大洋路市场、岳各庄市场。为保障北京市场蔬菜供应。今后的几天供应力度还会增加。

  目前,河北省在田蔬菜面积约435万亩,种类主要为设施越夏黄瓜、番茄、茄子、辣椒、甘蓝、芹菜等,当前处于采收中后期。日供蔬菜量11万吨,除满足河北省省内居民需求外,每天还有5万多吨外供能力。所以河北省以永清、固安、滦南、乐亭、饶阳、肃宁、青县、定兴、清苑、昌黎等10个环北京蔬菜大县(区)为重点,共确定应急保障基地13家,确保首都“菜篮子”供应充足,价格稳定。

  • 线上“破圈”或成高端酒店餐饮常态

    2020-07-03

    进入疫情防控常态化阶段后,当前除北京外,全国餐饮企业复商复市步伐普遍加快,特别是在扩大内需、促进消费等多项政策推动下,居民消费持续改善,餐饮消费逐渐复苏。这其中

    【详情】
  • 宁夏:引领枸杞消费“鲜”时尚

    2020-07-03

    眼下正值宁夏头茬枸杞集中采摘期,每天都有3000多单鲜果从中宁县的枸杞基地直接发往各大城市,并在24小时内送达消费者手中。 鲜果一般都是清晨从基地采摘后,直接分? 

    【详情】
  • 零食代工厂出击市场为哪般?

    2020-07-03

    一部iphone手机出自富士康工厂流水线已经不足为奇,但许多消费者未曾注意到的是,许多网红小零食也有规模庞大的代工厂。现如今,各大网购平台上已经有越来越多代工厂自营产

    【详情】
  • 睡前喝杯热牛奶,你的身体将会面临这些问题

    2020-07-03

    在近期大热的网剧《隐秘的角落》中,妈妈周春红每晚逼着儿子朱朝阳喝热牛奶的情节,令不少网友印象深刻。现实中,不少人也有睡前喝牛奶的习惯,因为我们经常听到一个说法:

    【详情】
政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心