当前位置:首页 > 食品资讯 >

百事:可乐工厂未出现确诊病例,正常生产

时间:2020-06-29  来源:本网  作者:佚名  点击:

  近日,针对旗下工厂出现确诊病例一事,百事中国在官方微博发布声明表示,包括北京百事可乐饮料有限公司在内的、生产百事可乐等饮料产品的全国各百事各灌装厂迄今为止并未发现任何新冠肺炎确诊病例。北京新冠发布会通报发生疫情个案的工厂只是位于北京大兴区磁魏路1号的百事食品一个分厂,其从未生产任何饮料产品。百事公司表示,保证新发地疫情后的产品均已封存;涉事工厂全部员工已居家隔离。百事公司在声明中说,百事食品在中国有7家食品工厂,目前受到北京新发地批发市场疫情影响的只是位于北京磁魏路的一家工厂,该厂只生产小批量的乐事无限罐装薯片。

  北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第128场新闻发布会,百事公司大中华区集团事务部企宣总监樊志敏表示,公司出现确诊病例后,百事公司第一时间启动应急预案,采取停产停业、产品封存、环境消杀、人员隔离等措施,目前测试产品安全,同时保证新发地疫情后的产品均已封存。

  樊志敏介绍,百事公司磁魏路分厂监测到新发地输入个案后,采取了一系列举措:

  一是迅速停产停工,启动应急预案。6月15日首例病例确诊,当日早8点立即停止生产,做全场消杀,封闭所有库存,禁止外运,成立应急处置前方指挥部,统筹协调相关工作。

  二是全面开展人员核酸检测,6月15日全部员工居家隔离,6月16日进行全员核酸检测,6月20日转运480人到集中隔离点进行隔离,这480人核酸检测结果均为阴性。同日对所有员工共同居住人员全部落实居家隔离观察。

  三是配合政府进行扩大流调范围,深入分析病例流调报告,加大密切接触人员摸排力度。截至6月20日18:00,以追查到密切接触者87名,全部落实集中隔离措施。

  四是做好环境检测与消杀。6月16日,区疾控中心对工厂内外环境进行涂抹取样,结果均阴性。6月15日和20日,对食堂、更衣室、车间、洗手区、厕所流水线、工作区等进行两次全面的环境消杀。

  • 线上“破圈”或成高端酒店餐饮常态

    2020-07-03

    进入疫情防控常态化阶段后,当前除北京外,全国餐饮企业复商复市步伐普遍加快,特别是在扩大内需、促进消费等多项政策推动下,居民消费持续改善,餐饮消费逐渐复苏。这其中

    【详情】
  • 宁夏:引领枸杞消费“鲜”时尚

    2020-07-03

    眼下正值宁夏头茬枸杞集中采摘期,每天都有3000多单鲜果从中宁县的枸杞基地直接发往各大城市,并在24小时内送达消费者手中。 鲜果一般都是清晨从基地采摘后,直接分? 

    【详情】
  • 零食代工厂出击市场为哪般?

    2020-07-03

    一部iphone手机出自富士康工厂流水线已经不足为奇,但许多消费者未曾注意到的是,许多网红小零食也有规模庞大的代工厂。现如今,各大网购平台上已经有越来越多代工厂自营产

    【详情】
  • 睡前喝杯热牛奶,你的身体将会面临这些问题

    2020-07-03

    在近期大热的网剧《隐秘的角落》中,妈妈周春红每晚逼着儿子朱朝阳喝热牛奶的情节,令不少网友印象深刻。现实中,不少人也有睡前喝牛奶的习惯,因为我们经常听到一个说法:

    【详情】
政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心