当前位置:首页 > 廉政新闻 >

“雷锋精神”传承新时代 “时间银行”绽放友爱花

时间:2019-08-14  来源:江西省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  3月1日,雷锋月的第一天,省府大院街道院二社区举办“雷锋精神传承新时代 ‘时间银行’绽放友爱花”活动,社区文艺队用歌舞表演等形式礼赞广大“时间银行”志愿者。省市场监管局作为“时间银行”的第一个共建单位被特邀出席活动,并友情出演了小合唱“相亲相爱一家人”及诵读了由省局志愿者们亲手改编的诗歌《我们有一个荣光的名字——志愿者》。省局志愿者还现场书写书法“雷锋精神代代传”向雷锋致敬,并赠送对联“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,表达对社区老年人的真情关爱和祝福,受到了现场群众的一片热烈掌声与共鸣。经省局党建工作组推荐,大院社区综合评选,省局20名志愿者被社区表彰,授予2019年度“爱心英雄”称号。

  多年来,省市场监管局积极顺应新时代,认真回应民生关切,结合职能特点及志愿者各自的专长,依托大院社区提供的各种服务信息,有选择、有针对性的开展了寒冬扫雪、节前送温暖、联系厂家上门维修小家电、举办老年人消费维权咨询讲解、开展反传销法律宣传、夏日送清凉、老年人健康心理讲座等等一系列关爱老人活动,把关爱从物资延伸到精神和心理,尽己之力帮助社区老人“老有所养、老有所依、老有所安”,为社区的和谐尽一份力量,获得了社区群众的一致赞许和认可。

  

  

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心