当前位置:首页 > 食品资讯 >

创始人周富裕夫妇增持周黑鸭200万股

时间:2019-10-10  来源:中国网  作者:佚名  点击:

  9月25日,周黑鸭发布公告称,控股股东唐建芳于9月10日至9月23日期间,在市场上购买共计200万股的周黑鸭股份。目前,唐建芳已持有14.77亿股,占已发行股本的61.97%。

  公告称,因为唐建芳为周黑鸭创始人、主席兼执行董事周富裕的配偶,按照证券及期货条例,周富裕被视为在唐建芳持有股份中拥有权益。此外,唐建芳日后或会在适当情况下继续购买股份,但会确保公众持股量符合香港联合交易所上市规则,即在已发行股本总额中,至少有25%的股份由公众人士持有。

  新京报记者查询港交所披露信息发现,唐建芳于9月10日、11日、12日、16日、23日5次增持周黑鸭股票,数量分别为100万、20万、40万、10万、30万股,总费用达到735.15万港元。

  此前今年中期业绩公告披露的未来展望,周黑鸭下阶段的主要目标是进一步提升核心竞争能力,拓展市场份额及加强市场领导地位,利用特许经营模式进一步渗透现有市场,并策略性地拓展至新地区。周黑鸭还表示,将在未来探索多元分销渠道,加强产品创新,优化整合营销及推广资源,发展以绩效为导向的人才激励计划。

  

  • 多吃植物油和坚果可降低糖尿病风险

    2019-11-12

    美国《糖尿病护理》杂志刊登的一项新研究发现,多摄入亚油酸有助于降低Ⅱ型糖尿病的风险。 这项新研究由中科院上海营养与健康研究所研究员宗耕博士与其同伴合作完成。研究

    【详情】
  • 垃圾食品、不易消化、油脂有害…… 方便面被冤枉了很多年

    2019-11-12

    一些人对它欲罢不能,一些人却笃定地认为它是垃圾食品,有些人说吃了不易消化,更有甚者说它含有致癌物质。 加班、外出旅游,来碗方便面吧。方便面作为一种简易食品,日常

    【详情】
  • “排毒饮食”是如何忽悠的

    2019-11-12

    在这个“大健康”称为产业的时代,各种“养生”“保? 狈椒ú愠霾磺睿芭哦疽场笔羌吆耪倭Φ囊惶酰热缃昀戳餍械摹芭哦竟咧笔艿讲簧偃俗放酢F涫担芭哦疽场

    【详情】
  • 代餐粉“代”得了正餐吗?

    2019-10-28

    为了减肥迎接婚礼,准新郎李龙花费了1199元在电商平台购买了某品牌代餐粉。他告诉记者,在连续10天三餐只吃代餐粉之后,他瘦了2.5公斤。 在大部分人追求身材纤瘦的当下,代

    【详情】
政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心